Приготовление
Замесить тесто из творога, масла и 250г муки. Поставить его на холод на 30 мин. (Если не хочется возиться с тестом можно вполне взять готовое слоеное бездрожжевое) Раскатать, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить эту операцию несколько раз. Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать и выложить на противень, ополоснутый холодной водой. Оставить на 15 мин, а затем поставить в нагретую духовку на 15 мин. | Нагреть молоко. Взбить яичные желтки с 125г сахара, добавить остаток муки (50г) и размешать. Полученную массу смешать с молоком и кипятиь в течение 2 мин. Остудить и добавить 50г миндаля. Неплохо бы также добавить в крем ваниль для аромата. | Достаем и остужаем основу нашего пирога. | Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выложить на подпеченное тесто сначала крем... | а затем и сливы. Посыпать сверху остатками миндаля и сахара. | Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин. | Приятного чаепития! |
Ингредиенты
250г творога
250г сливочного масла
300г муки
1/2л молока
200г сахара
5 желтков
100г измельченного миндаля
2кг слив