RSS
Фризский сливовый пирог

Фризский сливовый пирог

1  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замесить тесто из творога, масла и 250г муки. Поставить его на холод на 30 мин. (Если не хочется возиться с тестом можно вполне взять готовое слоеное бездрожжевое)
Раскатать, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить эту операцию несколько раз. Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать и выложить на противень, ополоснутый холодной водой. Оставить на 15 мин, а затем поставить в нагретую духовку на 15 мин.
Нагреть молоко. Взбить яичные желтки с 125г сахара, добавить остаток муки (50г) и размешать. Полученную массу смешать с молоком и кипятиь в течение 2 мин. Остудить и добавить 50г миндаля. Неплохо бы также добавить в крем ваниль для аромата.
Достаем и остужаем основу нашего пирога.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выложить на подпеченное тесто сначала крем...
а затем и сливы. Посыпать сверху остатками миндаля и сахара.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

250г творога
250г сливочного масла
300г муки
1/2л молока
200г сахара
5 желтков
100г измельченного миндаля
2кг слив
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены